Родственники за линией фронта

Олег Скобелев
РОДСТВЕННИКИ ЗА ЛИНИЕЙ ФРОНТА.

Вопрос задаёт особист гражданину:
– У Вас есть ли родственники за границей?
– Да, есть.
                – А где именно?
                – На Украине…
Готов был от смеха со стула свалиться
майор КГБ, но сдержался привычно:
– По логике – «неуд», за юмор – «отлично»!..

Заметим, что сей диалог состоялся,
Когда разговор на подобные темы
Ещё так серьёзно не воспринимался…
Граница была лишь началом проблемы –
И на Украине сейчас для кого-то
Родня оказалась за линией фронта!..
 
Февраль 2020г.