Советчикам

Арес Альбина
Советчикам

Кому решать, кому доверить, кого слушать?
Кто знает лучше всех и наперёд?
Кто пред толпой хвалу и честь заслужит.
И чьи идеи чётко в переплёт.

Советчиков на горизонте просто уйма.
Как поступить все норовят сказать.
Я всем должна и всем обязана безумно.
И надо жить по правилам, всё знать.

Нет, я не толерантна, не терпима,
Рублю с плеча, могу ответить в лоб.
Резка, груба, порой невыносима.
Бываю невозможна, будто сноб.

Я долго не молчу, не прячу мысли.
Но рыться в жизни собственной не дам.
Советов не прошу, не стоит прыскать
Слюной и ядом всюду, здесь и там.

Несносная девчонка - все твердили.
Но я в лицо могу легко сказать:
Как я живу и как бы вы хотели?
Не ваше дело и не вам решать