Спор носового платка и галстука

Валентина Купоросова
Спектакль так прост,
Один вопрос спектакль решает:
-Кто все ж  важней и кто нужней
Платок иль галстук  для людей?
Кто это знает?

Платок простой, он без прикрас,
Но силы сердца в нем запас огромный,
И сострадательна душа,
Ведь в ней такая доброта,
Любовь, забота, чистота.

Но он в тени, не на виду,
В кармане, сумке иль шкафу.
Не рекламирует себя,
Он скромный.

Чтоб так служить, себя забыть он должен,
Гордыню полностью изжить,
Страданья мира полюбить,
Людские слезы осушить и горечь.

Ах, бесконечная река
Людских страданий глубока.
Платок в служении всегда,
Но такова его судьба, и он доволен.

А галстук тот, он так красив,
Он всем к лицу, но так ревнив,
Что оценить не в силах он
Сокровищ истинных набор.

И жизнь его вся на виду,
В собраньях шумных и в пиру,
И некогда грустить ему и сокрушаться,
Но хочет он всегда, везде
Собой довольным оставаться.

Так кто важней и кто нужней,
С кем жизнь прекрасней и добрей?
Не мне решать! Но знаю я,что мы пока
Не обойдемся без платка.