***

Юлия Колгина
Холодно,
Когда видишь из-за деревьев
Замок за маской тумана.
Затягиваю ноздрями крики
Плесени на сырых внешних стенах
И бурчание горбатых балок.
У меня сейчас было бы
Намного больше, чем молчание,
Не будь дух на прекрасное падок.
Слева,
Там, где шелестом страх
Размножает лес,
И миру несет его
В быстро мелькающих ножках тараканов
Показался жестокий желтый глаз,
За болотной листвою
Крыльями отталкиваясь от
Воздушного слоя,
За собой оставляя кратеры вулканов,
Он падает, падает стремительно вверх,
Когти хвалятся правом
Вонзаться в тело,
Что мы называли красотою.
В полете вниз пойду потихоньку в  темный овраг,
Где от холода пальцы каменными стали
Дом камней,поломанных веток,
червей,
нас,
Тех, кто совсем устали
Жадно бросаться в голубой
Железный таз
И топить там свои печали.
Злостью вспенивая чернозем,
По привычке землю распарываю
И фарфоровое блюдце нахожу в нем.
Хорошо,
Это будет напоминание.
В мире,
Где тянет гнильем
Раскрывалось однажды прекрасное создание.