Домик возле реки

Николай Гуртовой
Домик возле реки,где плакучие ивы,
Где поют,по весне,про любовь соловьи,
Красотою своей, увлекают разливы,
И курлычут, домой прилетев, журавли.

Облаков белый пух,синевою обвешан,
Отражаясь,как в зеркале, в чистой воде,
Человек в этом тоже,душою замешан,
Если сердцем живёт,поклонясь красоте.

Дивный сад у ворот,и калина у дома,
И вишнёвый поток,белоснежных цветов,
И малиновый звон,и раскат с эхом грома,
Это всё наша жизнь,наш отеческий кров.

Ах любимый мой край,дорогая Россия,
Я и сердцем к тебе прикипел и душой,
И как в детстве с тобой,словно с мамой счастливый,
Даже если в делах,забываюсь порой.