Васильковое поле

Елена Николаевна Дмитриева
Васильковое поле, голубой небосвод,
Блеск луны вдалеке до рассвета
Вижу каждой весной и который уж год
На вопросы ищу я ответа.

За какие заслуги судьба нам даёт
Встречать солнца восход и закаты,
Над морскою волной видеть чайки полёт,
Слышать сильные грома раскаты?

Почему так красиво поют соловьи
По ночам, когда звёзды сверкают?
Может, тайны хотят рассказать нам свои,
Стать счастливее людям желают?


Васильковое поле, голубой небосвод
И глаза ярко-синего цвета
Вспоминаю весною который уж год
И судьбе благодарна за это.