Прощёное воскресенье

Борис Зуев
Привет вам, люди! Нынче воскресенье!
Прощёное! Вы в курсе, как всегда?
Тогда простите вы меня без сожаления!
А по-другому и простить-то ведь нельзя.

Простите за бездумные поступки,
За странные, нелепые слова,
За дождь зимой, за мёрзнувшие руки,
И то, что крУгом ваша голова.

Простите за потраченное время
На чтение стихов моих порой,
За песни слог, надежды и терпение,
Которых оправдать, увы, не смог.

И я прощу вас! Нынче воскресенье!
Прощёное! Сегодня, как всегда,
Прощаю Вас без дум и сожаления!
А по-другому мне прощать нельзя…