Если лечишь только тело...

Татьяна Богрянцева
Прочитала стихотворение "Бабушкины советы"...
И на сердце легло написать свое, в том же стиле...
Не подумайте, читающие, что я против лекарств...
Совсем нет... Но если мы все свое внимание отдаем своему здоровью, а Бог остается где-то в стороне, на всякий случай, если другое не поможет, то будет хуже даже, чем здесь, где написано: 1 Кор. 15:19  "И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков". Матф. 6:33  "Ищите прежде Царства Божия, и это все (здоровье, благополучие и т.п.) приложится вам".

Если лечишь только тело,
Чтобы что-то не болело;
В небреженьи держишь душу, -
Бог надежды все разрушит.
Планы все, и все старанья -
По вопросу врачеванья -
Суетой назвал Господь.
Душу пользуй, а не плоть.
Ну, а кто дает советы,
Дай из Нового Завета:
Удали из сердца грех,
Чтобы не было помех.
Ко Христу придти с повинной -
Это только половина
К исцелению пути...
Важно так всю жизнь идти.
Бог болячки исцелит:
Рожу и перитонит,
Язвы и гипертонию,
Гепатит, шизофрению...
Список можно бы продолжить...
Богу сделать все возможно.
На Земле мы все не вечны,
Не живи, мой друг, беспечно.
Жизнь не вечна с имбирём -
Все когда-нибудь умрем.
Не поможет и чеснок -
Смерть здоровых валит с ног.
А без Бога все лекарства,
Ох, таят в себе коварство -
С Богом мир не обретешь,
И здоровым в ад пойдешь.