Звёздный код

Константин Аверкиев
Потомок Асов, жалко блея,
Идёт покорно за козлом.
Но искра памяти всё ж тлеет.
Очнувшись, уничтожит зло.

Веками не могли разрушить
Священных генов звёздный код.
Но развратить сумели души,
Взведя тельца на небосвод.

И вот имеем, что имеем:
Рабы системы – это мы;
Лишь о мошне своей радея,
Мы служим порожденью тьмы.

Но всё же рать трепещет вражья.
Ведь очень мощный звёздный код.
Проснётся, правда в том сермяжья,
И вновь к победе приведёт.

Ну а пока лишь единицы
Пытаются других будить
И путь казать, к чему стремиться –
В потёмках Человеком быть.


                28, 29 февраля 2020 г.