Проволочек не будет...

Ольга Мягкова
Проволочек не будет -
Февраль, март, апрель...
Заждалась я сентябрьский день.
В монотонном дыму
По-немногу тону,
Получу манускрипт -
Отмотаю, приму,
Угожу в свой капкан,
Заплачу ему мзду;
Подивлюсь, преумножу себя и сгожусь.
Остаюсь.

Тает снег.
И по каплям, с колен
Утекает ручьем моих мыслей мигрень,
За пределом - предел,
Самолет улетел.
Пароход нас зовет
Не осаживать дел.
Пропаганда-магнит
Все маячит - манит.
Будем жить...

За пределом - метель,
За паленым - капель,
Будем мочь без потерь
Не откладывать дел.
Спотыкаясь, просить зарубить на носу:
Унесу, ковыляя, с собой унесу.
Устремлюсь,
Понесусь!
Пропаганда - не в счет! -
Новый ветер встает,
На зовет пароход -
Двинем ход!