Нам вечно будет помниться война

Борис Ильютик
Борис Ильютик


НАМ ВЕЧНО БУДЕТ ПОМНИТЬСЯ ВОЙНА

Ты помнишь горечь тех суровых дней,
Земля моя? Не вытравить такое
и, может, с каждым часом нам родней
те, кто остался там, на поле боя,
кто выпил чашу горькую до дна
и боль с печалью о себе оставил.
Нам вечно будет помниться война
и мы героев забывать не вправе.
Места боёв травою поросли,
для них прохлада от ветров попутных.
Спят на просторах матери-Земли
бойцы в своих могилах неуютных:
кому земли заросший бугорок,
кому лежать под строгим обелиском...
Дай, Господи, Земле на вечный срок
не множиться печальным этим спискам.

28 февраля 2020