Памяти волшебника с острова Занзибар

Алексей Матвеев-Термезский
Всё уже было, сходила с орбиты земля,
и до утра дрейфовала в замёрзшей вселенной ...
Как пережить мне последнюю ночь февраля,
марта азот пузырится шампанским в истерзанных венах.

Фредди, чёрт возьми, как круто, что ты был,
как досадно, что сгорел кометой.
Смерти не разбить калейдоскоп судьбы,
жизнь подарит новые сюжеты.

Я, одиночество, ревность, пьём лунный коктейль,
мягко обходим вопрос половины бокала.
Мне проводить бы пора этих поздних гостей,
но подливаю им вновь и согласно киваю устало.

Фредди, чёрт возьми, как круто, что ты был,
как досадно, что сгорел кометой.
Смерти не разбить калейдоскоп судьбы,
жизнь подарит новые сюжеты.

Шоу должно продолжаться, пусть сил больше нет,
я постараюсь найти наслаждение в боли,
я попытаюсь не думать о завтрашнем дне.
Завтра, вчерашним собой может я буду очень доволен.

Фредди, чёрт возьми, как круто, что ты был,
как досадно, что сгорел кометой.
Смерти не разбить калейдоскоп судьбы,
жизнь подарит новые сюжеты.