Замёрзли в лужах облака

Валентина Карпова
Замёрзли в лужах облака:
Земля ещё в зимы объятьях.
Но уже скоро смена платьев -
Весны искусная рука
Уже кроит муары-ситцы,
Ещё чуть-чуть и всё случится!

Смотрелись в лужи облака,
Как в зеркала, точней - осколки...
Жизнь из зимы в весну текла,
Отвергнув февраля уловки:
Остаться здесь, продляя час...
Всё громче пробужденья глас!

Замёрзли в лужах облака...
Не окончательно - слегка...