Политик не обязан быть красавцем

Наталия Бакулина
Когда к такому начали цепляться,
Другого, значит, нету ничего...
Политик не обязан быть красавцем!
Да ведь красавцам и не до того...

Он должен быть доступней и понятней,
И нуждами народными гореть!..
Хотя, конечно, что-то поприятней
Нам хочется перед собою зреть...

Особенно в каких-то высших сферах,
Куда стремиться, вроде, мы должны...
Он должен выступать для нас примером,-
А ведь примеры лучшие нужны!

Оно не все равно, кто делу служит,
Доказывает миру, что велик...
К тому же, что бывает в жизни хуже,
Чем с комплексами вечными мужик?..