Женщина - это дом

Лиза Лукашина
Женщина - это дом с вечной, живой душой.
Женщина как мечта о высоте большой.
Женщина - тишина в неистовстве декабрей,
Женщина как покой тысячи якорей.

Если болит, то пусть женщины Божья суть
Мудростью и душой твой исцеляет путь.
Свежая, как роса, пряность, как майоран,
Женщина больше слез, женщина больше ран.

Женщина не в огне, где обитает страсть,
Женщина - это власть, но неземная власть.
В кротости голосов, в нежности разных лет,
Женщина - не в войне, но и не без побед.

Пусть отразится в ней Вечного благодать,
Женщина не в «губить», женщина в «созидать»...
Чтобы могла сказать каждая про себя:
«Женщина эта - я, женщина - это я.»

29.02.2020 23:41