Люди - совы

Наталья Калагина
В час, когда закрыты на засовы
Двери магазинов и домов,
Жизнь свою рисуют люди-совы,
Акварель достав из закромов.
 
Выбирают краски потемнее,
Взмахи кисти бережно-нежны
И бесшумны. Чтобы в тишине им
Не спугнуть случайно чьи-то сны.
 
Может даже сварят крепкий кофе
С долькой убывающей луны.
Им нет равных в этом, совы- профи,
С темнотой навек обручены.
 
Дарит ночь иллюзию свободы
Тем , кто от рожденья был крылат,
Но, познав предательства невзгоды,
Крылья прячет в недра крепких лат.