Девочка жизнь

Валентина Купоросова
С седыми рассветами,
С цветными закатами,
С прямыми проспектами,
С мостами горбатыми,

Со встречами в шумной толпе,
Дел сумятице
Жизнь мчится, как девочка,
В коротеньком платьице.

Она удивительна,
Она замечательна,
Лишь надо всмотреться
В нее повнимательней.

Не все у ней ладится,
Не все у ней клеится,
Но все промелькнет,
Все в муку перемелется.

И горе растает,
Гора станет горкою,
Ведь жизнь не хотим свою
Видеть мы горькою.

А если вы в ссоре,
Простите скорее!
Друг друга должны мы
Любить посильнее,

Чтоб девочка-жизнь
Нам в ответ улыбалась,
Как звезды искрилась,
Как солнце смеялась.