Февральский закат уходящего дня

Генрих Лаврухин
Вечер. Закат. Тучи не колобродят.
Редко увидишь восточное диво:
Солнца не видно, где-то заходит,
Небо подсвечено. Очень красиво.

Ну, а на западе, дело иное.
Там всё зловеще, но красочно было.
Чёрная туча стояла стеною,
Вот за неё заходило светило.

Февральский закат уходящего дня.
Чёрные тучи сгустились под вечер,
На облаках загорелись края
Красным металлом мартеновской печи.

Туча огромная – чёрная зона –
Главный участник такого момента,
А по краям вдоль всего горизонта
Ярко горящая красная лента.

Но постепенно всё это тускнело.
Красная лента оранжевой стала,
Жёлтое пламя немного потлело
И, наконец, нить заката пропала.

Тёмные тучи расплывчатей стали,
Краски смешались, пейзаж изменился,
Серость спустилась от края до края.
Месяц на небе не появился.

Ночь, постепенно собой заполняя
Парки, площадки, сады, пикадилли,
Шла не спеша, фонари зажигала,
Чтоб в темноте до рассвета светили.

28.02.2020