Вертихвостка

Юрий Монарха
Ночевала птичка молодая
Под крылом иссохшего сарая.               
Утром вдаль она умчалась злая,
Ветрено хвостом своим виляя.      

Но остался влажный след под крышей               
Старого, разбитого сарая.               
Он вздыхает, словно к ней взлетает,   
С каждым разом всё грустней и тише.