Читая братьев Стругацких

Григорий Гольдштадт
Исчезнут у стран границы,
Как фата-моргана мираж.
И станут люди как птицы,
Ведь денежки выйдут в тираж.
Правительство будет общим.
Прекрасно все будут жить.
Не будет людей, кто ропщет,
И тех, кто способен убить.