В ночной и томной тишине

Светлана Кивилахти
В ночной и томной тишине
Прильнул я бережно к тебе.
С волос донёсся запах твой –
Немного терпкий, как хмельной...

От шелковистых прядей вновь
Вскипела в теле пылко кровь.
И аромат копны волос
Раскрыл мне тайну твоих грёз...

От локон, вьющихся до плеч,
Я, словно слышал твою речь...
Слова лились, как водопад,
В которых был купаться рад.

Познал я рядышком с тобой,
О том, что сбудется весной,
Каким ты видишь наш союз
Во власти счастья брачных уз...

Мечтала ты со мной... когда
Судьба нас свяжет на года.
Венчанья день назначен был,
И я так счастлив, что любил.

Волос, вдыхая аромат,
Я уловить хотел твой взгляд.
Но ты спала счастливым сном,
Ведь ночь вошла спокойно в дом.

Тебя, погладив по плечу,
Сам, засыпая, вдруг шепчу:
”Спи сладко, милая моя,
С тобой твой ангел – это я!”