Сила страсти

Михаил Азнауров
(абецедарий и строфа)



Авторы:



Валентина Захарова (В.З.) http://www.stihi.ru/avtor/serenada6
Михаил Азнауров (М.А.)



(В. З.) А что есть страсть.
Болезнь...не что иное?
В огне сгораешь, вот напасть.
Горячка, сердце ноет.

Дрожит и плавится душа.
Ей тесно в рамках тела.
Держать все чувства, заглушать.
Ей невмоготу, не дело.

Желать, увидеть и ласкать.
Зачем страстей бояться.
И себя с ними принимать.
Красиво отдаваться.

Любовь, а это что за штука?
Мука, тяжелая, да, мука.
Наверное, еще и боль?
Опять о боли...уж позволь.

Порывы страсти вот что это.
Река волненья внутри где-то.
Солнце, что сжигает кожу.
Тогда, быть может, подытожим.

У любви и страсти есть одно.
Феерическое сходство.
“Химия”- и есть господство.
Царица всех полутонов.

Часто одна другую превосходит.
Шерше ля фам- так происходит.
Это когда грядет неразбериха.
Юла закручена и лихо.

Я за любовь, а страсть есть “Лихо”.



(М.А.) Ты за любовь, а страсть есть лихо,
Если любить - любить лишь тихо?
С тебя, от страсти, одежду не сорвать,
Грудь открывая, не ласкать?!

Сказать словами, что люблю
Дать понять, что подожду?
Когда поймешь, когда ответишь,
Ответишь ли - сердцу как быть?!

Я весь горю в огне, от страсти
И, не она, я в её власти!
А ты, чего-то ждёшь, не понимаешь,
Сердечко, сердцу не открываешь!

Но, я не властен, я в огне!
Мне страсть приказывает: «Действуй!
Не жди любви волшебной действо –
Целуй и, крепко обнимай!

Поймёт конечно, но не сразу.
Тебя воспримет как проказу.
Ты кровь по венам разгони –
По телу чтоб, волны любви»!



(В.З) Ах, ты негодник, ловелас.
Быстрей, быстрей, какой пассаж.
Волны любви по телу чтоб.
Горишь совсем, в теле озноб?

Да где же видано, вот так.
Жбан не наполнил, пить мастак.
Зноем горит нутро от страсти.
Ему, бедняге, все напасти.

Их бы принять, переварить.
Кровь разогнать, готовым быть.
Любить, и быть еще желанным.
Memento mori непрестанно.

Но мозг в отключке, тело просит.
О, боже, как только выносит.
"Попутчик" тот, что разделяет.
Рыцарь не любит, но ласкает.

Свят, свят, не управляем.
Такие действа вытворяет.
Ух, задохнулся, сердце просит.
Финал, финал, уж крышу сносит.

Хотел потешиться - случилось.
Шалун, гордыня усмирилась?
Чего желаете десертом
Щипки, поглаживанья верха.

Ылыч (река) бурлит, так в венах.
Это градус высоченный.
Юрки красные тельца.
Я завела все ж молодца.



(М.А.) Memento mori - горенье страсти
И, удержаться не во власти
Тех, кого в любовь влечёт,
Гимн страсти – той любви зачёт.

Царит в них тело, и умело,
Любви волнами управляя,
Терять их разум заставляет –
Он, и она того желают!

Соприкосновение телами,
О Боже, что творится с вами!
Сердцебиенье в унисон –
Страсть торжествует, коль влюблён!

Забыты всё: проблемы, нужды.
Всё, что не в страсти, паре чуждо.
Лишь губы, руки, лишь тела,
Что для любви, Природа создала.

Она даёт желанье, радость,
Она вам дарит любви сладость,
Она и, матерь вашей страсти –
Влюблённые, в её лишь власти!