У весны свои приметы

Валентина Купоросова
У весны свои приметы:
Радостью сердца согреты,
Солнца жаркие лучи,
Очень важные грачи.

На реке большие льдинки
С шумом, треском, по старинке,
Затевают хоровод,
Отправляются в поход.

Темный лес уже разбужен,
Взбудоражен, перегружен
Прошлогоднею листвой,
Звонкой птичьей болтовней.

На полянке, на опушке
Две березки, две подружки
Охраняют свой секрет —
Самый ранний первоцвет.

Это все весны приметы —
Солнце, радость, первоцветы,
В небе радуга-дуга
И зеленые луга,

Уплывающие льдинки,
Леса хмурого смешинки,
Чьи-то добрые глаза
И далекая гроза.

Сердцу хочется вперед,
За далекий горизонт,
Вслед за стаей перелетной
Устремиться  на восход.