Самый несчастный человек тиран

Александр Даниленко 4
Самый несчастный человек – тиран,
Определил Платон еще до нашей эры,
Какой бы ни был: умный или профан,
Вряд ли тирана смеет кто проверить.

Пусть мал он ростом, но сильнее всех,
В любой игре всегда он победитель,
Всегда все замечают лишь его успех,
Строитель он иль даже разрушитель.