Весны прекрасный зов

Нина Димовская
   Весны прекрасный зов
   
В канун весны запела
в саду птаха, пичуга
серая, тревожа сон,
летел в ночь перезвон
посеребрённых лун...

Вещая радость, с веток
стылых сонных яблонь
клевала рыхлый снег,
роняя в травы, оземь...

В хрустальны белы росы.
Какие ледяные силы
забрали сон твой, кроха?!
Неслись аккорды страха
в тихое утро...гром
трижды крякнул эхом
и исчез вдали со смехом.

А синей высью катит колесница.
В ней девица - Весна Царица.
Ветра и грозы вплетены
в её корону...пласты
земли режет ковылям
навстречу и зелёным травам.
 
И почки спящих деревов взрывая
в зелень терпкую истомы.
Дожди её напоят озимые поля,
земли омоют раны.

Земли усталой от снегов.
Залиты дали серебром...

А по краям небес луки
уши навострили горы
в густой сиреневой пыли.
В неистовом огне рассвет.
Летит куда-то в тартарары
небо в разводах радуг.

И в каждой спящей почке,
в капели поющей капле,
сияет радостное солнце...

Испить хочу, что та пичуга,
с почек стылых глоток росы,
снегов печаль...среди зимы
зову весну - синичка-птичка

Поет весну в ветвях,
звенящих на семи ветрах,
пичуга с синей грудкой,
малая, меньше горсти моей.

20200301
*```***```***```***```*