Быть настоящей

Юлия Гётте
Мне нравится петь по утру,
Когда никого нет дома...
И просто смотреть в темноту,
Не говоря ни слова...

Мне нравится шум дождя
С раскатами сильного грома;
И тишину, впрочем, я
Слушать могу очень долго...

Мне нравится быть озорной,
Шутить и смеяться со всеми
И даже быть чуточку злой
Немного - в уединении...

Мне нравится свет изнутри
На всех проливать с улыбкой;
Люблю я и погрустить -
Без маски и просто украдкой...

Лишь только одно не приму -
Притворства и глупой фальши!..
Мне нравится, и я могу
Быть искренней... Быть НАСТОЯЩЕЙ!