Портал

Вася Вулканчиков
Пока я ночью пил портвейн с Мари Иванной
Портал в другое измерение открылся
в ванной.
Пока от страсти я икал и веселился,
Не ждал портал, а взял портал,
открылся.

Он заскрипел, как заскрипают космолеты,
Садясь на дальней неизведанной планетке,
Он неожиданностью стал моей субботы,
Признаюсь честно, неожиданностью редкой.

Видал миндалы, но такого не встречалось,
Четырехмерие в квартирке размечалось,
Оно носилось, извивалось и вихрило,
Вот это мощь, вот это боль, вот это сила!

Марью Иванну ужалило за попу,
Разбило шкап и обвалило все кастрюли,
А после в морду мне астрально подмигнули,
Четырехмерные круги, луга, потопы,

Смотрю на дом, он стал проекцией безликой,
Смотрю на мир, мой мир ужался-слился в точку,
Я видеть стал любые запахи и крики,
А раньше только МарьюВанну без сорочки.

А раньше рюмки-думки, да бутылки,
Коты соседские сбежавшие на крыши,
Ну а теперь глаза мои деревьев выше,
И ниже самой лилипутной, мелкой мыши.

Пока я ночью развекался беспримерно,
Я доикался, сам теперь
четырехмерный.
Четырхносый, огневой и бестолковый,
Сижу, качаю головой,
многометровой.

Ты скажешь, брат, - поэта лира подустала,
Добавишь ты, - совсем не надобно порталов,
Но как без них задрать свой нос, почистить перья?
И как без них попасть в другие измерения?