Разверзлись ныне небеса

Валентина Купоросова
Разверзлись ныне небеса
И льет вода, как из ведра.
Быть может, рады ей леса,
Кусты, деревья и трава?

Я без зонта и без ключей,
Течет за шиворот ручей.
Сбежать, быть может, от дождя?
Сбежать бы можно, но куда?

Полвека уж наверняка
Здесь был асфальт, сейчас — река.
А в той реке небесный свод
И мокрый юный пешеход,

Из белой пены облака
Плывут неведомо куда,
Деревья загляделись вниз,
Да дождь танцует вальс-каприз.

Дождь, ты постой, дождь, погоди!
Наверно, ты устал идти,
Уже не первый день и ночь
Ты все идешь, идешь, идешь…

А знаешь, коль нам по пути,
То вместе мы могли б пойти
В заречный край, в зеленый лес.
Там много есть чудесных мест!

Там смоешь пыль с моих берез,
Повесишь радугу на мост,
По крышам громко постучишь,
По всем дорожкам пробежишь,

И, завершив свои дела, уйдешь,
Наверное, туда, где грозы спят,
Где облака рождают новые дожди.
Дождь, ты постой, дождь, подожди!