Первый день весны

Наташа Ярославская
Март на пороге-чародей,
Он мир от спячки пробуждает.
Сидит на ветке воробей,
Чирикая,весну встречает.

светает рано за окном,
Снег во дворе пока не тает.
Воркует пара голубей,
Она с утра весну встречает.

Луч солнца,заглянув в окно,
Лукаво глаз моих коснулся.
"Вставай,на улице светло"-
Он мне шепнул и удалился.

К окну я робко подойду,
Отбросив быстро одеяло.
Встречаю я свою Весну,
Чтобы она не заплутала.