Вдох Весь этот джаз И. Елисеевой

Валерий Ногтенко 2
Пришла проказница весна
И в нашу светлую обитель.
Двуногим нынче не до сна
И я - Земли счастливый житель,
Схватив латунные гантели,
Пытаюсь мышцы разбудить
Под трели шустрой свиристели.
Вопросов нет. Здесь жизни быть!

Соседка этажами ниже
Кошмарит зимний целлюлит,
Сорока (у неё пожиже,
Чем у грача) гнездо хранит.
Толковый парень тренажером
Куёт к сезону мышц рельеф.
Девчонкам нравятся такие.
С такими точно есть гешефт.

Первыми кошки ( дикий ор!),
Призывно все задрав хвосты,
Разбудят наш уютный двор:
"Подъём, ленивые коты!"
И те, кто в форме, побежали
На зов своих императриц...
Лежат смиренно, как лежали,
Те, у которых нет яиц;

Как с плеч гора.Не надо драться
За право что-то там иметь
И глаз не вырвут. Отоспаться,
На подоконнике сидеть
Комфортней, чем в пыли валяться,
И глотку драть, сил не щадя.
Ради чего в надрыв кривляться,
Пока бродячий негодяй

Не убежит, профакав ухо,
На тёмный и в дерьме* чердак
Лизать разорванное брюхо,
На букву "М" простой чудак...
Вот так, практически по нотам,
Загрохотал весенний джаз.
Ритм мирозданья отработан:
Весна пришла и в этот раз**.


* - голубином;
** - лет 200 тому Земля пережила три года без весны и лета.