А сердце пусть болит и плачет...

Вильям Антонович Шелкопрядский
А сердце пусть болит и плачет,
Ведь значит, что оно живёт,
С холодной строгостью не прячет
Пыл чувств. И снова чуда ждёт.

А сердце пусть тоской страдает,
И птицей бьется во груди,
Ведь кто любил, тот точно знает,
Не дремлет сердце, оно бдит

И ждёт назначенного срока,
Когда с ним вместе в унисон
Забьётся, повинуясь року,
Иное сердце! Точно сон

Прекрасной сбывшейся надежды
Врата отверзнет пред тобой,
И ты, влюбившийся, как прежде,
Повержен будешь красотой.