Мы Вернёмся Сюда Через Тысячу лет

Светлана Шукурова
Мы вернёмся сюда через тысячу лет,
Претендуя на право участвовать в прошлом.
На последний вопрос невозможен ответ
Потому что вопрос не бывает хорошим.

Мы вернёмся сюда, опоздав на года,
И попробуем жить по нездешним законам.
Нашу жизнь зачеркнут, разорвут поезда
И надежды другим раздадут по талонам.

Мы оденемся в прах отживающих лет,
Чтоб сыграть не свои второсортные роли
Побежим от себя, чтоб вложить в этот бег
По крупице свое и чужое здоровье.

Мы запалим костёр из написанных слов
На потеху другим. И - добьёмся успеха.
Потеряем себя и не купим любовь
На гроши саркастически-жалкого смеха.

Мы вернёмся сюда через тысячу лет
Разодетые в память как в яркие тряпки.
Чтоб участвовать в том, чего в принципе нет,
Разыграть наш последний счастливый билет -
Быть гостями на чьём-то чужом маскараде.