Я благодарна за страданья

Валентина Купоросова
Я благодарна за страданья,
Что жизнь мне щедро поднесла,
Ведь в них моя душа нуждалась,
Она в них крепла и росла.

Я благодарна за преграды,
Что встали на моем пути.
Несовершенств моих награды,
Они мне щедро поднесли.

Я благодарна за уроки людей,
Меня бранивших зло.
Я буду ими восхищаться
Словам их ранящим назло.

Я благодарна  злым и добрым,
Не осуждая, не виня.
Они хотели, знаю точно,
Лишь совершенства от меня.

И если б я к урокам горьким
Когда-то не глуха была,
Сейчас бы лебедем прекрасным
Я по судьбе своей плыла.