Диван Обломова

Оля Безрукова
Все мои тайны знаешь ты.
Дороже мне любого злата.
Ты небывалой красоты,
Ты словно сахарная вата.

О, как люблю я твою спинку,
А как приятно тебя ощущать.
К тебе всегда найду тропинку.
Лишь о тебе люблю мечтать.

И я приду в любое время,
Чтоб просто рядом быть с тобой.
И для меня это не бремя.
Ты для меня словно прибой,

Ведь, как волна, я плюхнусь на тебя.
О мой диван! Мой дорогой!
Пускай не нов, но я, любя,
Скажу: «Не нужен мне другой».

Ведь ты со мной был в радости и горе,
И ты выслушивал меня.
Пусть любят отдыхать на море,
А я с тобой день ото дня

Готов секунды проводить,
Лежать, читать и говорить,
И размышлять, мечтать, любить...
В общем, с тобой время делить.

Ты уголочек вдохновения,
Ты самый лучший, верный друг,
Ты истинное наслаждение!
И хоть теперь ты не упруг,

Не так ты чист, и свеж, и нов.
А посмотрев со стороны,
Любой из многих дураков
Сказал бы: «Выкинь ты,

Зачем тебе он нужен.
Старый, ветхий твой диван.»
Я б ответил: «Он не хуже.
Первый взгляд лишь зрения обман.

Но капнув чуть-чуть поглубже,
Ты увидишь прелесть всю.
Мой почёт ему заслужен.
Как же я его люблю!»

Оля Безрукова
2019 г.