Ну зачем

Виктор Варкентин
Ну зачем во мне зверя ты будишь?
Не суди и судимым не будешь!..
Так устроен весь мир, мне поверь
Не входи же в закрытую дверь.

Коль желаешь любви, не стесняйся
И за милостью вверх - обращайся.
Вдруг услышат тебя и помогут
Ну зачем же в грехи? Словно в омут!

Мир исправить попытки, все зря.
То попробуй исправить себя.
Может, здесь ты найдёшь то, что ищешь
И об этом в тетрадку запишешь...

Это курс молодого творца
Есть начало, но нету конца!..
Не старайся других обойти
Попытайся себя превзойти.

И когда ты почти что у цели.
Мысли гадкие вдруг улетели...
Вновь родятся иные желанья
Не ищи для себя оправданья.
      15.02.2020