Город, взгляд с высоток...

Анна Богомирская
Город, взгляд с высоток,
Машины разноцветные букашки
Ползут, полоски серые дорог.
Деревьев качаются  верхушки.

А люди,  словно мураши, песок,
Цветных витрин огни и «голосок»
Сирены, нет комаров и до высоток
Им не долететь, не слышно птиц. Восток

Алеет розовой дугой, лучей блуждание
По окнам и карнизам крыш и тяжелее
Воздух, горбатость улиц, домов коробки,
А окна вслед,  сверкая, смотрят, пробки…

Знакомый запах, пыль города,
И глыбы треугольные, квадратные и мода
На небоскрёбы, пустыня сутолоки городской,
Все здесь чужое, и ждёт меня дом хладный,

Хижина моя, земля, сад  грушевый, родной…  27.06.2019 г.