Разговоры о погоде

Алексей Ченко
Молчанье - золото,
А разговоры о погоде -
Железо,
Ржавчиной покрытое.
Иль зонт распахнутый,
Защиты вроде,
Над всем, что в памяти лежит
Давно убитое.

Давай молчать.
И возведём молчанье в культ.
И обретём спасенье
Друг от друга.
Забудем навсегда,
Где спрятан пульт,
Тот, с кнопками 
Взаимного испуга.