Знаем поэта. Владимир Луговской

Екатерина Адасова
Знаем поэта. Владимир Луговской

Соседка

Мы смотрели фильм «Соседка»,
Рядом кресла
Ты была смешной и яркой
Не моя невеста
Не моя жена, подруга,
Время все ушло
Мы пойдем с тобой по кругу
К нам кино пришло
Мы смотрели, как любили
Как страдали
Чувства мы ведь не забыли
Их и здесь узнали
Просто дни нас разорвали
Вот еще мгновение
Будет счастье нам подарено
На бегущей ленте
Словно мы еще все вместе
Остальное прочь
И не будем мы в разлуке
Наша будет ночь
Гаснет яркая картина
Там одни разлуки
Мы прощаемся сегодня
Нежно гладим руки
Что-то нас уже не сблизит
А хотелось встречи
Повторю тебе сегодня
Только наш лишь вечер
Мы смотрели фильм «Соседка»
Там чужое горе
Не жена и не невеста
А соседка в горе

Владимир Луговской  (1901-1957). К стихотворению «Фотограф» .   День поэзии 1956
Учился в Москве, гимназия и Московский университет. Полевой госпиталь, потом уголовный розыск. Учеба в Военно-педагогическом институте. В Кремле нес службу в Управлении внутренних дел. Выпустил сборники стихов -  «Перекоп», «Мускул», «Страдания моих друзей», «Большевикам пустыни и весны». В тридцатые годы был командирован во Францию. Потом будет много книг разных – «Каспийское море», «Стихи об Узбекистане», «Раздумье о поэзии». В фильме «Александр Невский» звучат стихи Луговского «Вставайте, люди русские!».