Проводы Масленицы

Светлана Тарусина
Минула Маслена и день
её последний,
Тот,что зовётся
"проводы зимы",
Известен по традиции
наследной,
Когда виновных мы
прощать должны.

Не каждый это может
и умеет,
Не каждому возвышенность
дана,
Он размышляет,но
не разумеет,
И всё ж его душа
возмущена.

Понять умом он,вроде бы,
способен,
Что злом на зло негоже
отвечать,
Ноо всё же не настолько
благороден,
Чтоб беспечально зло
другим прощать.

И тем утешен,что
бациллу мщенья
Он пестовать не будет
и в тиши
Попросит лишь у Господа
прощенья
За невозможность
подвига души.