Детям

Кургузикова Юлия
Знаешь,как то на рассвете
Я глаза свои открыла.
Тихо так сопели дети
Как два ангела двукрылых..
Через стёкла спящих окон
Первый луч скользнул украткой
Я очнулась и застыла
В умиленьи над кроваткой.
Словно ветра дуновенье,
Смелый луч скользнул по прядке.
Мне казалось,что мгновенье
Вдруг застыло.
   В неге сладкой
Как котёнок,что клубочек,
Весь взлахмоченный и мягкий,
Чуть посапывал сыночек,
Розовые пряча пятки.
А на дочкиной подушке
Золотились словно нити
Чистый шёлк,как у игрушки,
Пряди юной Нифиртити.
С нежных губ ее листочков
Сладких снов нектар сочился.
И казалось,в свете солнца
Цвет зари на них пролился.
Что за чудо,Боже правый,
Жизнь ,что теплит дух и тело,
И с какой земною славой
Рук твоих сравнится дело?!
Чудный сон,виденья ночи,
Грёзы ангеловов двукрылых...
Всё,чем я дышу воочию,
Всё в чём я черпаю силы.