Весна

Тамара Якимович
Весна готовится сделать первый шаг.
Легко и тихо на самом краю метели
После долгого сна потягиваясь, не спеша
Садится, священные ноги свесив с постели.

Идет, оставляя от вечно юных ступней
Полные влаги следы на снегу глубоком.
Дыхание земли сырой повсюду за ней,
Как верный пес, прижавшись ребристым боком.

Распускает ветром ее длинные косы,
Стаями перелетными в небо взметает,
Будит дикую кровь клич разноголосый,
Огонь новой жизни в лучах улыбки играет.