Молчание звезд

Валентина Ковальчук 2
МОЛЧАНИЕ ЗВЕЗД
*******
Текст написан на музыку мюзикла композитора Алексея Рыбникова
«Юнона и Авось»
5 марта 2020 г. исполнилось бы 58 лет Олегу Калмину, песеннику, сценаристу.
Светлая ему память…
*******

Как судьба с человеком играет!
Только память его воскресает…
Как тебя, мой родной, не хватает!
Как душа о тебе, друг, мечтает!

Не смогла уберечь я от боли.
Не помог тебе тот, в кого верил.
Сколько мужества и сколько воли!
Бог на прочность тебя, друг, проверил…

В космосе необъятном летаешь.
Донесут ли слова тебе звезды?
На Земле тебя любят, ты знаешь.
Только грезы остались и слезы…

Образ твой до сих пор вдохновляет.
Без тебя новый день наступает.
Как тебя, мой родной, не хватает!
Как душа о тебе, друг, мечтает!

Не забуду любви я признанья!
Пусть душа испытала терзанья.
В этом свете большом мирозданья
Звезд и желтой луны тут молчанье…

Пусть молчанье для них будет свято.
Бездна звезд окружает его.
Как душа моя чувством объята!
Это радость, любви торжество!

Как судьба с человеком играет!
Только память его воскресает…
Как тебя, мой родной, не хватает!
Как душа о тебе, друг, мечтает!
*******
ОТКЛИК:
Не судьба... То играем мы сами,
Словно сто впереди лет нам жить.
Все тут разными знай, поясами -
Понимаем, когда тризны нить...

Боль чужую принять невозможно
И своей поделится никак...
Хоть страдая мечтаем - всё сложно!
Жизнь сама истекает - "Чудак!".

В космос души летят что снежинки,
Только вряд ли уловят слова...
Все сотрутся что круг... на пластинке,
Как за нитку тянуть кружева...

Все уйдём только в разное время -
Я об этом давно не грущу.
Там... для каждого время, есть стремя -
"Кто я Там?.. Я и здесь не блещу!".

Всё стирается... - память и жизни,
Что ошибка в тетради резинкой.
Отношенья все здесь закулисны...
Хоть Манро - ты по имени - Зинка...

Не судьба... То играем мы сами,
Словно сто впереди лет нам жить.
Все тут разными знай, поясами -
"Надо просто открыто любить!".
  ОЛЕЧКА МАКАРОВА
*******
Если душа отсутствует в строке -
Иль занятА была, или о ней забыли.
Судьба таких стихов на волоске,
А, может, это не стихи и были.
  ВЕРОНИКА ЛУГОВАЯ-ИВАНОВА
*******
Ф.Шопен "Весенний вальс"
http://www.stihi.ru/rec.html?2020/03/08/11486
*******