Дедушка со звезды Ёкарн

Генрих Зорингер
( 2020 г. )


Ругают Вас, и в прошлом, и в будущем,
Рисуя возбуждённо кресты,
Мол, вы — инопланетное чудище
Нездешней, неземной красоты.

Стращают Вами деток стеснительных,
Пугают, вызывая мандраж,
И сколько слов, обидных, сомнительных,
Несётся в стан развёрнутый Ваш.

Никто не зазывает в объятия,
Никто не предлагает бразды,
А может все они без понятия,
Что Вы с далёкой синей звезды...