Круг луны среди ветвей!

Валерий Пономарев 2
Неужели  из – за речки,
Как фата, плывет туман?
- В синем небе яркий месяц
Стал с рогами, как баран.

Вспоминается картина:
- Кадр советского кино! -
Треск костра и запах дыма:
- Деревенское "вино".

Летний вечер был чудесный:
- Звук гармони, смех девчат! -
Спустя годы в моем сердце
Почему – то вновь звучат?

Все на свете  не случайно:
- Есть энергия  времен! -
Выйдет  месяц  из тумана,
То обрадует огонь…

Мелькнут тени возле сада:
- Яблок нынче - в небе звезд! -
Не беда - старик в засаде:
- Урожай, друзья, хорош...

Вспоминаю сад все чаще:
- Круг луны среди ветвей! -
С прошлым нравится общаться:
- С каждым годом - все родней.

Фото Бориса Усольцева