Чтоб не гордились

Василий Омельченко
Чтоб не гордились мы собой,
Даны нам: разум, совесть, память...
Ещё открыл Иисус любовь
Отца, горящую, как пламя!..

Нам разум дан, чтоб обличать
Свои неверные поступки,
При этом совесть применять,
Но не идти с ней на уступки...

Да, память дух разворошит,
И совесть сердце растревожит.
При этом каждый сам решит -
Достоин шаг или ничтожен?..

Любовь Творца поможет стать
На путь Иисуса совершенный,
Чтобы от верных не отстать,
И Бога славить, непременно!..