Пастернаковское

Агата Бахрушина
Супругу


След то ли волчий, то ль собачий,
Слегка присыпанный снежком.
Зачем-то выбрались на дачу,
Бредём просёлочной пешком.

Год високосный и двадцатый.
Зима справляет юбилей
Под крышей шиферной покатой,
В дому без тёплых батарей.

Холодный дом. Романы Диккенс
Писал, конечно, не про нас.
Как в феврале на даче дико!
Стемнеет скоро, пятый час.

Пускай поступок наш бредовый,
Но только здесь, наедине,
О юности мы вспомним снова
В звенящей зимней тишине.

Так иногда бывает надо,
Без суеты и без вранья
Понять, что ты - моя награда,
И что отрада я твоя.

«Ты - благо гибельного шага»(с),
Когда вблизи последний кров.
Я стану девочкой на шаре,
А ты - задумчивым Пьеро.