Рождение несравненной

Артур Смольский
Планета дивно , красочно зажглась
И радуга цветами серебрилась ,
И зелень , как-то ярко налилАсь
Когда на свет внезапно ты родилась .
Земля до сель не знала красоты
Она ждалА с великим упоением ,
И в мире распустились все цветы
Благоухая , с лёгким наслаждением .
И реки вмиг очистились собой
И рыбы в океанах веселились ,
Планета вся с прелестной новизной
Дождём нежданным враз с небес омылась .
Ужель , всё то , предвидел небосвод ?
Не уж то знал , что ты должна родится ?
И дал сигнал на очищенье вод
И что Земле давно , пора , умыться .
Не видел мир изящней красоты
И я , наверно , тоже с ним согласен
И не сдержать мне чувственной слезы
Ведь образ твой , божественно прекрасен .

Земле ты стала призом дорогим
Не родилАсь - и Мир бы был другим .