Старость издали кивает

Борис Миловзоров
Старость издали кивает,
Приглашает нас вдвоём,
Мы не смотрим, пусть кивает,
Мы её к себе не ждём.

Мы всё те же, также живы,
Лишь устали, лишь ворчим…
Удлинились перерывы,
Потускнели… но горим!

Что ж того, что уж не жарко,
Ведь не тлеем, не чадим,
Мы ещё посветим ярко,
Даже очень молодым.

Но всё чаще вспоминаем,
Ворошим былые дни,
И себя же удивляем,
Видя подвиги свои.

Мы не строим больше планы,
Всё, отстроились, хорош!
Мы зализываем раны
И скрываем в душах дрожь.

Старость издали кивает,
Приглашает нас вдвоём,
Пусть она нас не торопит,
Мы и так за ней идём.


Рисунок из Интернета