Что велено судьбою - соверши!

Шульга Михаил Григорьевич
И БУДЬ ГОТОВ И К РАНАМ, И К ПОБЕДАМ!


Настоем горечи ты разум не пои -
Душа не сможет жить в разладе с телом,
Оставь, мой друг, надежды тщетные свои,
Займись-ка лучше настоящим делом!

Желаниям и чувствам нет границ,
Как нет конца и горестям, и бедам...
Пред мира сильными - не падай робко ниц -
И будь готов и к ранам, и к победам!

                (Без даты).