Пройдёт и это

Владимир Пипченко
      Мужчина по улице брёл
      И видит, старик на асфальте,
      С вопросом к нему подошёл:
      -Скажи, старина, как мне жить,
      Работы найти не могу,
      Сынок - наркоман и бездельник,
      Дочь ночью себя продаёт
      И пьёт беспробудно жена.
      Подумав, старик отвечал:
      -Вернёшься домой - напиши:
      "Так будет у нас не всегда!"
      Прошло с той поры пару лет.
      К тому ж старику подошёл
      Отлично одетый мужчина.
      -Здорово, старик! Всё сидишь?
      А вот у меня всё о,кей!
      Баптистом заделался сын,
      Наркотиков не признаёт,
      А дочь вышла замуж уже,
      По дому хлопочет жена,
      А я в новой фирме тружусь.
      Старик головой покачал.
      -Ты надпись не стёр со стены?
      -Что хочешь ты этим сказать?

         2020